Pelayanan TB Paru di Puskesmas Bandar Durian

Tuberkulosis paru atau biasa disebut TB paru adalah penyakit menular langsung yang disebabkan oleh kuman TB (miko bacterium tuberkulosa). Terutama menyerang paru – paru dan bukan penyakit keturunan. Pasien TB yang batuk atau bersin tanpa menutup mulut dan menular lewat udara.

Apa Aja Sih Pelayanan TB Paru di Puskesmas Bandar Durian??

Pelayanan d puskesmas Bandar Durian

1. Kontrol Ulang

2. Pengambilan obat

3. Pojok tb

4. Pengantaran sputum untuk suspk TB

Nah kita jelaskan ya
1. Untuk Kontrol Ulang
Pasien datang buat mengambil Obat it juga termasuk Kontrol Ulang.
2. Pengambilan Obat
Pengambilan Obat untuk Pasien TB kita adakan pada hari Rabu 3. Pojok TB Untuk Pemeriksaan Pasien TB 4. Pengantaran Sputum Untuk pemeriksaan SPUTUM ada harinya yach guys... Hari Senin, Rabu tapi jangan salah pasien TB Paru kita tetap kita pantau, caranya gmana? kita ada buat INOVASI buat TB Paru yaitu JAMO " Jam Meminum Obat" nah Jamo ini berupa Group kita buat d WA untuk mengingatkan Pasien atau Keluarga Pasien mengingatkan pasiennya untuk meminum Obat.

Dan Puskesmas Bandar Durian memberian hadiah untuh pasien TB yg dinyatakan SEMBUH.